• Новости

  • Наружные штукатурки

    Дата: 2019-07-08

    Наружные штукатуркиВнешние штукатурки являются основой для отделки фасада, но также очень важным фактором, влияющим на конечный визуальный эффект каждого здания. Мы можем добиться удивительных эффектов, если используется, например, штукатурно клеевая смесь кнауф севенер или другие специальные наружные декоративные смеси.

    Мы различаем многие виды наружных отделок. Популярны, среди других наружная структурная штукатурка. Используя её, мы можем получить визуальный эффект «ягненка» или «лесного червя» простым способом. Безусловно, самые дорогие и лучшие штукатурки — это силиконовые. Для привлекательного внешнего вида дома мы также можем выбрать внешнюю минеральную смесь или на клеевой основе.

    Внешние штукатурки — практично и элегантно

    Отделка фасада снаружи дома является одним из важнейших завершающих элементов конструкции, для которой чаще всего используются наружные штукатурки. Цвета и возможные узоры внешних декоративных штукатурок («ягненок», «древесный червь») делают их идеальными для тех проектов, которые уделяют большое внимание эстетике. В этом случае отличным выбором будет внешняя мозаичная смесь или другая специальная декоративная.

    Все эти смеси имеют меньшую или большую теплоизоляцию и звукоизоляционные свойства. Некоторые из них также являются паропроницаемыми и гидрофобными. Столкнувшись с важной проблемой, какую внешнюю штукатурку следует выбрать, прежде всего стоит узнать о различиях между конкретными видами наружных смесей. Чтобы убедиться, что выбранный состав обладает нужными свойствами, всегда читайте информацию, предоставленную производителем на упаковке.

    Наружные штукатурные смеси — виды

    Внешние составы можно разделить по нескольким критериям. Первый — это многослойный фасад. Некоторые растворы должны быть уложены в два слоя или три, в то время как другим требуется только один слой (мы называем их тонкослойными штукатурками).

    Благодаря применению можно говорить о стандартных составах (чаще всего цементно-известковых и цементных, но не гипсовых из-за их высокой гигроскопичности) и фасадных. Вторая группа включает в себя множество типов наружных штукатурок в зависимости от состава, используемого производителем. Популярным решением являются цементно-известковые смеси, которые характеризуются более высокой прочностью и высокой степенью паропроницаемости в отличие от гипсовых. Если наружная поверхность должна быть гладкой, то для завершения работы подойдёт шпатлевка фасадная старатели.

    Структурные составы представляют собой еще одну группу, которые отличаются по своей плотности и текстуре от традиционных. Это потому, что они часто представляют собой зернистые смеси, содержащие минералы, такие как мраморные крошки. Благодаря этому внешние структурные штукатурки идеально подходят для создания фасадов в популярных конструкциях из «ягненка» или «ракушки». Получение определенного рисунка будет зависеть от способа нанесения штукатурки. Чтобы получить эффект «ягненка» (текстура стены имитирует овечью шерсть), вы должны делать круговые движения с помощью штукатурки в одном направлении. Эффект «коры» (случайные борозды, разрывы в штукатурке) получается аналогичным образом — однако необходимо двигаться в разных направлениях. Эффект зависит главным образом от навыков штукатура, однако внешние структурные штукатурки не относятся к растворам, которые трудно наносить.